Время работы: с 9.00 до 18.00

Свяжитесь с нами: info@siui-ndt.ru

Телефон: +7 495 997-23-45
+7 985 997-23-45

Контроль коррозии с помощью DLA датчиков

11.09.2019

Для провдения контроля на наличие коррозионных повреждений на небольшой или средней площади мы рекомендуем недорогое решение для ручного контроля: контроль коррозии с помощью датчика DLA.

DLA-преобразователь объединяет в себе функционал обычного раздедльно-совмещенного датчика для толщинометрии и датчика на фазированных решетках, который не только обеспечивает лучшее разрешение у поверхности (мертвая зона менее 1 мм), но и обеспечивает 100% охват зоны сканирования. 

Конструктивные особенности таких преобразователей позволяют за счет физической фокусировки ультразвуковых пучков («псевдофокусирующий эффект») и наличия фазированных решеток сконцентрировать энергию звукового поля, тем самым обеспечив большие возможности при контроле точечной (язвенной) коррозии. Применение таких преобразователей облегчает процес контроля на крупнозернистых и композитных материалы с сильным затуханием. 

 

 

 

     

 Отображение отверстия диаметром 2 мм при контроле датчиком DLA (слева) и обычным преоборазователем ФАР (справа)

 На видео ниже, Вы можете увидеть преобразователь DLA c прикрепленным энкодером PES-02 для записи результатов контроля.  

Результат контроля коррозии представлен на фотографиях ниже. На обратной поверхности трубы просверлены глухие отверстия диаметром 2 мм и с разной глубиной. На полученном С-скане видны индикации всех отверстиий. Остаточную толщину стенки трубы можно определить по цветовой шкале. 

   

 

 

Задать вопрос или связаться с нами

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите связаться с нами, напишите нам и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения информации.

Связаться